Обновление Toughbook CF-31mk2 до Windows 10

Тигр жрет Toughbook CF-31 по заданию Forbes

Тигр жрет Toughbook CF-31 по заданию Forbes. © их же.

Обновление Toughbook’а до Windows 10 — отдельная история. У меня второе поколение CF-31, делался он в 2011-12 году и никто тогда не знал, что придумается что-то лучше чем седьмая винда. Отсюда и некоторые не стыковки в аппаратном плане.

Спокойной и тихой установке десятки мешает процесс Intel Dynamic Power Performance Management , эта такая штука, которая управляет питанием процессора, встроенной видеокарты и прочего (как я понял). Так вот, этот процесс не дает установиться десятой винде — стопорится в самом конце, когда все 3-4гб уже скачаны из сети. Порывшись на всяких форумах и опробовав кучу вариантов отключения этой помехи, так ничего и не добился. Решив, что я самый умный, снес семерку и накатил ее с чистого винта — обновление на десятку зависло на 99% установки.

99percent

Как оказалось эта проблема довольно распространена. Проматерившись решил поставить на семерку все обновления, процесс нудный и долгий. И в самом конце, проверяя установленное, заметил, что этот самый Intel Management хочет опять установиться, прячась в необязательных.

iamt

После инсталляции всего, кроме этих двух, система установилась, но началась свистопляска с драйверами устройств. Об этом позже.

Добавить комментарий